您现在的位置:新胜两兴网>文化>惠能、虚云、弘一···古今十一位高僧的临终开示,尽显智慧大德

惠能、虚云、弘一···古今十一位高僧的临终开示,尽显智慧大德

2019-11-30 21:47:52  

一、六祖惠能大师

公元712年7月,六祖惠能大师召集他的追随者,预言他们将在8月死去。门徒听见了,就痛哭起来。只有一个人,神色一动不动。这个人,是上帝的主人。对于那些痛哭流涕的人,六祖责备他们说:“你们在山上做了多少年的事?当你哭泣时,你为谁哀悼?我不知道去哪里是悲伤吗?因此,六祖对弟子们说“真与假,动与静”,解释“没有什么是真的”,并说“如果它是真的,它根本就不是真的”同时,它解释了为什么移动不是移动,生活不是生活,去不是去,去不是去。当六祖最后告别门徒时,他说:“他想见佛陀,但他认识所有的生物。他说,“我看到了自己的心,成为了一个佛陀。他说:法身是身体和化身,三个身体原本是一体。人们相信,当邪恶的粉丝出现时,魔法就在小屋里,当佛陀出现在眼前时,他就在大厅里。六祖的最后遗产是正直的人不行善,不作恶,沉默寡言,不知道看什么和听什么,也无所事事。

第二,老和尚徐云

农历9月12日,到12: 30,公众叫服务员一起进来,四处看看。有一会儿,他们说,“你已经等了我很多年了。我感受到了痛苦。”没有必要对过去说什么。在过去的十年里,我经历了艰难困苦。危险和疑虑让我震惊。我因诽谤而愤愤不平。我只想为国家保留佛道馆,为寺院保留祖德规则,为普通僧侣保留这件衣领外套。也就是说,这件领大衣,我拼命想拿回来。你们每个人都是我今天入学的弟子,你们知道发生了什么。在那之后,如果你有一个茅草头或者应该生活在四面八方,你必须保留这件领大衣,但是你怎么能永远保留它呢?只有一个词,说:退出。说完后,他闭上双手说:“保重。”所有的人都含泪离开了。

第三,印刷光大师

临终时,尹光大师对弟子们说:“净土法并不奇怪。只要他是真诚的,就没有什么不接受佛陀的指引而导致他的死亡。”

从那以后,精神逐渐衰竭,体温下降。下午1: 30,师父从床上起来说:“念佛,见佛,决定生西方。”说完,便大声念叨着。两点十五分,他要水洗手后,站起来说:“感谢阿弥陀佛,我要走了。每个人都应该吟诵佛教,立下誓言,生下西方。”说完,他立即坐到椅子上,坐在西端。大约三点钟,苗振大师到了。大师对他说:“你必须保持道场,提升净土,不要学习伟大的礼仪。”之后,他停止了说话,只是开始念诵。大约五点钟,在佛祖的诵经声中,他在西方安详地死去。

4.明山长老

明山长老坐在骨灰盒里的时间是6月10日凌晨3点。此时,一切都沉默了。天空突然飞起三个金色的光圈,所有的弟子都惊呼道。一些看起来像三朵金莲花,一些看起来像曼陀罗花,一些看起来像白鹤、孔雀,一些看起来像吉祥的鸟,还有一些看起来像唱歌的鸟。每个人都只是欢呼、尖叫和高呼佛教,但他们不能打开摄像机或录制摄像机。这时,天空是不可思议的。两束光被降下照亮了山顶上的万佛塔。奇怪的是,这两束光并不垂直,而是排成一条单独的线,并与莲花坛子前点燃的两根小蜡烛相连。有各种不可思议的吉祥符号。

老人临终时写道:“一旦无常到来,一个人将不知道如何改变自己。”我敦促你更多地念佛,沉溺于贪婪和愤怒。“这是对公众的告诫。还有一句是这样写的:“秋水中的鱼追踪天空中的鸟。如果你问你要去哪里,你会有一个干净的世界。如果你不在睡眠中迷失,生活将会被毁灭。如果你想再来,为什么要哭?“这就是说,他已经实现了道,那些已经过了极乐世界的人将回来生活,安慰他的门徒而不哭泣。第三首歌:“我以佛为师,以训为师,以训为师,因为我很聪明。通过放弃智慧,知道痛苦,脱离专注,渴望摧毁道的修养,一个人倾向于解脱自己。“这第一个启示表明,只有当公众以戒律为师,努力实践,转世的痛苦才能实现。最后一首歌:“自我净化意味着佛教。所有教派,所有道路都通向同一个目的地,相信一个,相信另一个,相信自由。互相尊重,不设门,不批评,团结互助。按照教导,五戒、十德、四戒、六度,逐步实践。“这是警告公众要实践适合自己的方法,不要相互排斥,团结互助,并遵循教义。

弘毅大师

弘毅大师的遗言是“悲喜交集”,并交给侍者妙莲。“悲伤”是对所有生物的同情。师父死于1942年,当时日本侵略者入侵中国,给全国人民带来了无尽的苦难。因此,师父对人的无限同情,“心”是喜悦和喜悦,因为他最终获得了正确的结果,并走向极乐。

临终前,师父还告诉侍者五件事,其中一件是:“遗体被分成两座祭坛,一座在城天寺的普通宝塔,另一座在开元寺的普通宝塔。在壁龛安装之前,它们不需要被移动,它们仍然跟随旧的斜躺床。如果它被放入一个利基市场,它必须移民到城隍庙。当你去的时候,拿四个常用的小碗,填满壁龛,用水填满四只脚,以防止蚂蚁在焚烧时闻到气味并伤害蚂蚁的生命。此外,在把它送到化身窑后,你必须每天往壁龛碗里加水,以防止蚂蚁在水变干后闻到水的味道。”

大师为心行精,发扬法律,严于律己,令人钦佩。遵循佛陀的规则,成为人与自然的老师。弘毅大师在病危前写了一首诗:“君子之友轻如水。紧紧抓住这张照片,向它索要,它就在几英里之外。问我怎么想,库福尔忘了说。春天花开满了,天空布满了心,月亮也满了。”这本书的最后两句模糊地揭示了师父自己在修行上的成就已经完成。

六、宣化大师

1995年6月7日,一代高僧弓玄在美国洛杉矶去世。他已经78岁了。他的智慧之灯突然熄灭,每个人都很难过。达摩世界佛教协会的四名弟子将遵照他们老师的教导,举行为期49天的《大方广佛华严经》和佛教协会的朗诵会。葬礼将于6月12日在常棣圣殿举行,万佛圣城精神运动将于6月16日举行,追悼会和茶道将于7月26日至28日在万佛圣城举行。当你去生活时,你不想有名字或利益,你的遗言是一样的:“我走后,你可以念诵华严经,你想念诵多少天就念诵多少天,或者一七七天。”火葬后,把我的骨灰撒到空地上。我什么都不想要,不要给我建任何塔,任何纪念馆。当我来的时候,我一无所有。当我离开时,我仍然不想要任何东西。我不想在这个世界上留下任何痕迹。老和尚说:“我从虚空而来,又回到了虚空。”。"

七、广秦老和尚

大约在他去世前一周,老和尚开始每天日夜独自大声念佛。“让每一口气都真诚地叫阿弥陀佛”的念诵方法是很容易理解的。公众轮流向他大声朗读,甚至嘶嘶地说他的胸痛难以忍受。此外,他已经95岁了。普通人在生命的最后仍然无法呼吸,一切都不可能独立。然而,他就像一名优秀的运动员,在五次湍流的重围中脱颖而出。一些门徒担心,由于最近几个月缺乏食物,他无法养活自己。因此,他们建议老和尚说:“师父,我们读书,你可以听!”老和尚睁大眼睛,坚定地说:“每个人都读过每个人的书!每个人都生与死!”说完后,他大声认真地背诵了佛陀本人。

在他去世前的第六天,老和尚突然打破了传统的教人们背诵阿弥陀佛的方法。突然,他紧急命令公众为他背诵《大藏经》。伟大的藏经数不胜数,我真不知道在哪里背诵。那么我可以问老和尚背诵哪一首吗?老和尚回答说:“永远背诵!(台湾人)!公众很快邀请了大量的佛经和大量的佛经来屏息凝神。看到他父亲的死亡决定,他感到焦虑和悲伤。他不知道在哪里背诵它们。老和尚说:“读你知道的所有佛经。因此,公众一个接一个地吟诵《心经》、《金刚经》、《药师经》和《藏经》。在这个生死攸关的关键时刻,却发现即使是刚刚超过200字的心经也几乎不容易背诵,这可以说是人心。当公众一个接一个地背诵佛经时,老和尚只是幽默地笑了笑,念着“南无阿弥陀佛!“!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!”普通人不确定自信和注意力不集中。虽然他们都知道最后的敬礼只是阿弥陀佛,但是到时候他们仍然会失去他们的正念,并且会来去匆匆。老和尚关钦临终时的幽默表演再次给佛陀弟子们上了深刻的一课。

八、李炳南老居士

1986年4月11日上午——星期五,沈阳开车送李炳南的老住户去五峰北沟拜佛。晚上,老师对沈阳说:“我得走了。”沈阳说,“老师,不要讲笑话。老师接受了每个人的坦白,并答应再呆几年。你为什么再说一遍?”老师说,“告诉他们我真的得走了。”4月12日,老师的食欲逐渐减退,但他的头脑非常清醒。在他家念佛的录音带一天24小时播放。偶尔,莲花的朋友来看他。老师们幸运地躺在右边,手里拿着念珠。升阳还不时大声念佛,一些同学一起念佛。

13日凌晨1点左右,沈阳要求老师解释一下。老师说得很清楚:“一颗心不乱。”13日凌晨3点,在诵经声中,老师把念珠举过头顶。每个人都认为老师要死了,所以他们跪下来大声呼喊。同时,有人邀请阿弥陀佛到老师的床边,这意味着老人可以看到它。这时,老师突然说他想起来向佛陀致敬。乡绅弟子猜测这一定不是最好的方法,所以他邀请佛陀回到佛寺。老师翻了个身,撒了个幸运的谎,嘴唇微微动了动,手里拿着念珠和每个人一起念佛。5点20分,天有点亮,老师的脉搏微弱。沈阳要求有人通知连社社长和总务部门尽快赶来。5点35分,王炯如总统到了,跪在床前一起诵经。老师和蔼地看着他。师兄炯如说:“老师也应该全心全意地念佛。弟子是王炯如。”当时,老师点了点头,闭上眼睛,吐了两次,平静地死去。

九.莲池大师

莲池大师毕生致力于净土法的推广,并主持了云起道场40多年。他的言行带领众多佛教徒一起回到净土。他预言时间会在临终前的前半段到来。万历四十三年(1615年)六月底,他先去城里告别各种弟子和老弟子,然后带着茶汤回到寺里给和尚喝。7月1日,法院对公众说,“我明天就要走了!”。晚上,主人表现出轻微的疾病,闭着眼睛静静地坐在房间里。第二天晚上,门徒和其他人要求留下他们的教导。大师睁开眼睛说:“公众应该诚实地念佛,不要奇怪,不要违反我的规则。”说完这些,他向西方祈祷,然后死去。石狮寿八十一岁,森格拉五十岁。弟子呈上他的遗物进入乌云山脚下的宝塔。从齐祖省长岛大学的师生到莲池大师,他们之间有550年的历史。在此期间,教学方法衰落,纯宗教薄弱。虽然有高僧和贤人,他们发扬净土佛教法来挽救道法的衰落,但收效甚微。历史证明,莲池大师是最谨慎、最不遗余力的杰出人物之一。

10.本桓长老

本桓长老(改革开放后广州光孝寺首任方丈)

本桓长老一生致力于教学、建造寺庙和安装僧侣,筹集了数亿美元并建造了十几座寺庙。临终前,老和尚承认抢劫(即火葬),并亲自更正了悼词。“不要读太多奉承的话,不要说太多,只要叫我瑜伽士就行了。”老和尚给信徒的最后信息是:一生诚实做事是好事。

11.京辉长老

所有的收敛和发散都是相互联系的。我们注定要在千里之外相遇,而不会相遇。世界上所有的事情都是暂时的,比如转瞬即逝的时间,快速的时间,太阳和月亮的快速运行。生命短暂。我们需要及时做好事,善良,说好话,做好事,做好人。我们不会虚度此生。我们将在此生播种美好的事业,并在未来取得良好的结果。因为命运,这个世界变幻无常,只有行善积德,才能永生。荆辉长老一直在练习和完善自己的生活。用他智慧的话语,他向世界解释了生命的真正意义。

广西十一选五投注 广西快3 快乐十分app 秒速赛车app

Copyright 2018-2019 ymdymd.com 新胜两兴网 Inc. All Rights Reserved.